StuffBOX-澳門首間減塑產品網上商店

Cube.mo會不間斷介紹在cube.mo註冊的網上商店,希望有更多人可以認識澳門的特色小店和他們的品牌故事。今次介紹的是StuffBOX Online Shop。

StuffBOX 是澳門首間減塑產品專門店

StuffBOX 銷售的產品較為獨特,在澳門這個小城都是較為少見的。StuffBOX是一間以售賣環境友善產品為主的小店,這間小店是澳門首間以"減塑"為主題的店舖。不知道大家有沒有聽過"減塑"這個詞呢?

減塑概念

你有想過一日產生多少垃圾嗎? 你掉棄的垃圾之中有多少是一次性塑膠產品?原來我們在日常生活當中,買杯珍珠奶茶,打包一個飯盒,可能就會產生數樣塑膠垃圾。如果每人每日都產生這麼多的塑膠垃圾,相信澳門很快便會垃圾圍城,而澳門的人均垃圾量確實遠超過鄰近地區和國家。

另外,之前在youtube曾瘋傳的『海龜吸入塑膠吸管』的影片,亦足以證明塑膠垃圾不單止存在城市裏,更加被掉棄到森林和海洋,不單止傷害海洋生物,更加被生物誤食落肚,進入食物鏈,影響人類健康。

03

店主發現這個問題的嚴重性,亦發現鄰近地區如香港、台灣很早便有推廣減塑這個概念,於是店主便於2016年6月開始藉著銷售環境友善/減塑產品在澳門推廣減塑概念,讓更多人認識減塑或零廢棄這個概念。店主亦通過社交網絡媒體,向澳門的朋友宣傳和推廣減塑概念,在facebook 更建立群組 “澳門減塑日常Macau Less Plastic Lifestyle" 藉此鼓勵更多的人可以慢慢實踐減塑生活,群組內有很多網友都親身力行,齊齊減塑。

 


01


環境友善產品

店主最早銷售的環境友善產品便是"環保食物袋“,由環保食物袋開始,店主逐漸引入其他環境友善產品,例如方便攜帶的水樽、咖啡杯, 不鏽鋼飲管、伸縮飯盒、買餸食材袋、餐具、手工皂、竹牙刷等。這些產品都可以代替一次性的塑膠產品,例如:飯盒、膠杯、膠袋等。這樣便可以減少很多垃圾的產生。

更多環境友善產品,歡迎瀏覽 https://stuffbox.cube.mo

FB_IMG_1498033698472


店主寄語

店主希望讓更多人認識減塑概念,從而慢慢開始減塑生活。其實減塑的生活習慣慢慢養成就可以了,例如叫外賣回家食的時候,可以嘗試叫店員:

唔要餐具啊!唔該!

回到家再用屋企的餐具進食,這樣都可以避免了木筷和膠匙羹這些一次性塑膠垃圾,都是減塑生活習慣的好開始。慢慢地就會習慣唔要膠袋,減少使用一次性塑膠,買外賣時都會自備餐盒,無毒又環保。而且,澳門很多店家都十分支持自備餐盒的。由澳門減塑日常的一班谷主和谷友合製了減塑地圖,讓減塑之友可以追尋這些餐廳,慢慢享受減塑生活。

StuffBOX Online Store: https://stuffbox.cube.mo

facebook: https://www.facebook.com/sbmacau

澳門減塑日常群: https://www.facebook.com/groups/1861753710768693/


如果你都想cube.mo 介紹你的店舖和產品,歡迎inbox 與我們聯繫。

如果你都想有StuffBOX 咁靚既網店,立即註冊,最快2分鐘即開網店。

我們會繼續為大家介紹澳門的特色品牌網店,記住留意下一篇 “特色品牌" 啦!!


cube.mo最快2分鐘即可開設網店

立即免費試用『標準計劃』2個月
6560 2296
facebook:cubemacau
Wechat:cubemacau

 

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: