#06-『標準計劃』一定要知的版面設計教學

Untitled-1

『標準計劃』對比『免費計劃』真係多左好多新功能!!今個POST同你一齊發挖『標準計劃』的設計版面點樣玩。

今次我地以『Cube Fashion』做一個範例,教你設定及新增多張橫額圖片!


『店舖設計』教學

按下左邊欄位的『店舖設計』便可進入店舖設計畫面,畫面內有四個選項菜單,包括框架、頁首、背景和菜單。

STEP1: 選擇『標準版主題框架』

  • 於『框架』中的主題選擇,選擇『標準版主題框架』,然後選擇適合的框架,Cube Fashion 選擇了第二個框架。與『免費計劃』對比,即有全新感覺。

0


STEP2: 於『頁首』上傳LOGO和頁首背景

  • LOGO
    於『頁首』頁面上傳桌面版和手機及平板裝置的LOGO,兩個LOGO 可以同一個或者不同,主要視乎你的LOGO尺寸和大小。
  • 橫幅文字
    如果選擇有頁首背景的框架,你可以於同一頁面輸入橫幅文字和選擇橫幅文字的顏色,例如WELCOME TO XXX STORE,但如果選擇了第一和第二個框架樣式,不建議有橫幅文字;例如: CUBE FASHION就無任何橫幅文字
  • 頁首背景
    你可以於同一頁面上傳頁首背景或選擇頁面背景的顏色,而CUBE FASHION就無任何的背景圖片,背景顏色為白色。

4


STEP3: 於『菜單』選擇顯示的菜單選項

  • 於網站菜單顯示選擇『顯示』;
  • 您亦可以隨意更改菜單順序,編輯、新增和刪除菜單項目;
  • 更改菜單文字顏色和背景顏色;
  • 你亦可以新增菜單連結去FACEBOOK或者其他連結;
  • 詳情可以參考
    網店教學-菜單

6


STEP4: 於中間畫面新增更多主頁橫幅

61

  • 按下『+』可以選擇橫幅樣式,可以選擇一幅、兩幅或三幅;
  • 選擇後,可以直接上載照片,加上連結,或者於一個橫幅內新增多張幻燈片;
  • 於橫幅右邊可以任意更改橫幅的高度,讓你可以發揮創意;亦可以直接刪除橫幅;
  • 你亦可於已新增的橫幅上方,下方或中間新增更多的橫幅。
  • 詳情可以參考
    網店教學-標準版橫幅

68


額外資訊

  • 如果想好輕易就整好BANNER,有張相,諗好啲字就可以用以下呢個網站,好方便好易用。
  • CANVA

螢幕快照 2017-12-13 下午12.16.52


延伸閱讀

#01-最快2分鐘開一間屬於您的型格網店

#02-實戰快速開店!

#03-『標準計劃』線上功能大公開

#04-Cube.mo 同澳門速遞易合作,幫您解決 “支付+交收” 網店最大難題

#05-您都可以成為超級設計師,輕輕鬆鬆出靚POST

#06-『標準計劃』一定要知的版面設計教學

 

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: